Falafel
J'adore les falafel ! C'est simple, c'est bon ... un bon repas d'été ! J'en fait régulièrement.
Falafel
200 gr de pois chiche secs
1 bouquet de coriandre
1 cc de sel
1 cc de cumin
1 cc de coriandre en grains
1 oignon
1 gousse d'ail
Faire tremper les pois chiches secs pendant 12/20 heures. Les sécher et retirer la peau.
Eplucher l'ail et l'oignon et garder les feuilles du bouquet de coriandre.
Dans un robot, mettre les pois chiches la coriandre, les graines de coriandre, cumin. Mixer jusqu'à obtenir une pâte fine. Saler et garder 1h au frais.
Façonner des boules.
Faire chauffer l'huile et placer les boules pour les cuire et rendre bien dorées.
J'accompagne mes falafels d'une sauce au yahourt : yahourt nature, sel, 1 pincée de curcuma, menthe, 1 gousse d'ail !
Et le must (quand j'a du temps) je fais des petits pains : PITA !