Mes premiers financiers
J'ai testé (enfin !) les financiers .... mmmmm.... que c'est bon !
A la base, c'était juste pour utiliser des blancs d'oeufs et je ne regrette pas.
Financiers aux amandes
140 gr de blanc d'oeufs
130 gr de beurre
140 gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amande
45 gr de farine
A parsemer: amandes effilées, pisctaches, framboises...
Préchauffer le four à 180°c.
Faire cuire à feu doux le beurre dans une casserole.... on fait le fameux "beurre noisette" qui chante et qu'on débarrasse dans un plat froid quand il ne chante plus.
Dans un saladier, mettre le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Mélaner puis ajouter les blancs d'oeufs. Battre le mélanger au fouet. Ajouter le beurre noisette.
Remplir les moules. Ajouter amandes, pistaches ou autre.
Cuire environ 10 min. Tout dépend l'épaisseur de son financier.
Bonne dégustation !