Pain !
Ca y est le pain je maitrise !!
J'ai donc tenté la recette du pain cocotte ... non, non ce n'est pas du pain aux oeufs mais du pain cuit dans une cocotte !
Pain cocotte
500 gr de farine t65
300gr d'eau tiède
15gr de levain bio
10gr de sel (2 cuillères à café)
3 figues sèches
1 poignées de mélanges de graines de boulanger
Couper les figues en petits morceaux.
Dans le robot, mettre tous les ingrédients sans oublier de ne pas mélanger le sel et la levure.
Malaxer jusqu'à obtention d'une belle boule.
Dans un saladier, placer cette boule. Filmer et laisser reposer 1 nuit (c'est l'idéal).
Le lendemain,malaxer un peu la boule de pain.
Dans un plat en fonte, placer un morceau de papier cuisson et placer la boule de pain.
Faire reposer 2 heures.
Faire des griffures sur le pain avec un couteau.Vaporiser d'eau et saupoudrez de farine.
Fermer la cocotte. Mettre la cocotte dans le four froid et programmer 240°c pendant 50 minutes
Et quel beau résultat !! je préfère quand même le mode cuisson normal
1ère levée: