Tajine !
Le blog d'Audrey Cuisine m'a donné envie de faire un tajine aux fruits secs mais j'ai pas vraiment suivi sa recette puisque moi c'est du poulet et elle du veau, je n'ai pas mis de graines de cumin mais de la canelle et pas de pruneaux (j'aime pas) et niveau épices j'y vais plus fort !
Bref, j'ai beaucoup aimé !
Tajine de poulet aux fruits secs
1 poulet entier
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à café de cannelle
6 figues sèches
8 dattes sèches
1 poignée de raisins secs
1 bouillon cube
1 oignon
Huile, poivre
6 Carottes
Couper le poulet en 6 morceaux.
Faire revenir le poulet dans un peu d'huile et poivrer. Une fois les morceaux dorés, ajouter les épices et l'oignon. Faire dorer 5 minutes.
Couvrir d'eau. Ajouter un bouillon cube, les carottes coupées en gros morceaux et les fruits secs. Mélanger.
Cuire à couvert à feux doux, pendant 1h.
Faire un plat de semoule en accompagnement !
J'ai adoré ! Simple, facile et trop bon !!!