Baguette de seigle
Recette parfaite pour une recette de pain de seigle ! Une belle mie, une croûte ni molle, ni dure ...
Pain de seigle
150 gr de farine de seigle bio
150 gr de farine de blé bio
9 gr de levure fraiche
180 gr eau tiède
1 cc à café de sel
Dans le robot, placer le sel, puis, les deux farines. Ajouter la levure émiettée et l'eau. A ce stade, j'aime bien laisser le mélange reposer 5 minutes...
Mélanger 2/3 minutes au robot. La boule est compacte. La placer dans un saladier et laisser pousser quelques heures (en général, je laisse 2/3h) à température ambiante.
Dégazer la pâte.
Façonner 2 baguettes et les placer sur une plaque. Laisser pousser quelque heures (2 heures).
Badigeonner les baguettes à l'aide d'un pinceau d'eau. Saupoudrer de farine. Inciser les baguettes.
Placer dans un four à 240°c (chaleur non tournante avec un bol d'eau) pendant 15/20 minutes : tout dépend de la grosseur du pain.
Après cuisson, les baguettes de seigle ont super bonnes ... A tester !!