Epiphanie ... suite ...
Je ne suis pas originaire de Franche-Comté mais Monsieur Loulou oui ! J'ai donc appris la recette de sa galette préférée : la galette franc-comtoise !
Je trouve bon, ça change ... et les loulous la préfèrent largement à la galette frangipane !
Galette franc-comtoise
25 cl lait
100 gr sucre
70 gr de beurre
130 gr farine
3 oeufs
fleur d'oranger
1 pincée et du lait
C'est pas compliqué : c'est une pâte à choux !
Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre et le beurre jusqu'à frémissement.
En-dehors du feu, ajouter en une fois la farine. Mélanger. Remettre sur feu moyen pour dessécher (1 minute).
En dehors du feu, ajouter les oeufs 1 par 1.
Ajouter 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
Dans un moule préalablement beurré (ou de papier sulfurisé) étaler la pâte.J'utilise du lait pour faire briller la galette au-dessus.
Cuire à 200° pendant 20 minutes.