Mes jumeaux et moi : le quotidien d'une maman

26 janvier 2016

Epiphanie ... suite ...

Je ne suis pas originaire de Franche-Comté mais Monsieur Loulou oui !  J'ai donc appris la recette de sa galette préférée : la galette franc-comtoise !

Je trouve bon, ça change ... et les loulous la préfèrent largement à la galette frangipane !

Galette franc-comtoise

25 cl lait

100 gr sucre

70 gr de beurre

130 gr farine

3 oeufs

fleur d'oranger

1 pincée et du lait

 

 

C'est pas compliqué : c'est une pâte à choux !

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre et le beurre jusqu'à frémissement.

En-dehors du feu, ajouter en une fois la farine. Mélanger. Remettre sur feu moyen pour dessécher (1 minute).

En dehors du feu, ajouter les oeufs 1 par 1.

Ajouter 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.

Dans un moule préalablement beurré (ou de papier sulfurisé) étaler la pâte.J'utilise du lait pour faire briller la galette au-dessus.

Cuire à 200° pendant 20 minutes.

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lllllllllllllll


Commentaires

    La fleur d’oranger est un ingrédient que j’ajoute systématiquement dans mes gâteaux. J’aime beaucoup. En tout cas, je vais te piquer ta recette.

    Posté par Lestat, 04 février 2016 à 20:12
  • Je ne savais même pas que ça existait ! Il est impératif que je la goutte ! MDR ! A+

    Posté par Olivia, 06 avril 2016 à 07:55

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