Choux !
Lors d'une promenade à Annecy, nous avons acheté un chou à la crème gigantesque et sublimement bon ... et depuis, j'ai envie d'en faire !! Mais, je n'avais jusqu'à alors pas de poche à douille. Bon, j'ai enfin investi dans une pocheà douille. J'ai choisi celle de chez Alice Délice.
J'ai choisi de faire la pâte à choux que je fais d'habitude et dont je vous avais déjà donné la recette il y a très longtemps associée à la cuisson de Valérie du blog C'est ma fournée !
Pâte à choux
12.5 cl de lait
12.5 cl d'eau
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 pincées de sel
125gr de beurre
125 gr de farine
4 oeufs
50gr de grains de sucre
Préchauffez le four à 250°.
Dans une casserole, versez le lait, l'eau, le sel, le sucre en poudre et le beurre préalablement fondu. Faire cuire et faire bouillir.
Hors du feu, ajoutez à ce mélange la farine tamisée en une fois et mélangez à l'aide d'une spatule.
Remettez la casserole sur feux doux et remuez pendant 1 minute.
Versez la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs un à un.
Sur la plaque du four, déposez une feuille de papier sulfurisée puis dresser à la poche à douille ses choux . Parsemez de grains de sucre.
Eteindre le four et enfourner pour 10 minutes. Puis, remettre le four à 160°c et laisser de nouveau cuire 15/20 minutes.
Réaliser une crème chantilly vanillée : 20 cl crème liquide entière, 1/2 gousse de vanille grattée, 30 gr de sucre glace.
Une fois les choux et la crème chantilly refroidis, faire un petit trou sous les choux et les fourrer de chantilly grâce à la poche à douille.