Cake au chocolat
J'aime les gâteaux au chocolat avec un goût bien chocolaté ... donc autant dire que les gâteaux à base de Nesquick ou je ne sais quoi : beurk !!
J'ai une recette super bonne avec très peu de beurre et pas trop de sucre !
Cake au chocolat
150 gr de chocolat noir
2 cuillères à soupe de cacao amer
3 oeufs
20 gr de beurre
80 gr de sucre
50 gr de farine
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°c.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre.
Ajouter le chocolat et la cacao dans l'appareil jaunes-sucre et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs dans l'appareil au chocolat.
Huiler un moule à cake et verser la préparation.
Enfourner pour 30 minutes !
Et voilà un super goûter ... encore meilleur le lendemain ...