Histoire de finir les pommes de la cave ...
Mmmmm des petits gâteaux aux pommes vite-fait ... bien fait ... et surtout super bon !
J'ai fait 4 gâteaux dans des moules à tartelettes, mais on pourrait très bien doubler la pâte afin de faire un grand gâteau.
Petits gâteaux aux pommes
1 pomme
40gr de sucre
1 oeuf
50 gr de beurre mou
90 gr de farime
15 gr d'amande en poudre
1 cc de levure
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°c.
Epluchez la pomme et coupez-la en fine tranches. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre et l'oeuf. Ajoutez le beurre pommade. Mélangez.
Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la levure. Mélangez jusuq'à obtention d'une belle pâte.
Sortir 4 moules à tartelettes et chemisez-les avec du papier sulfurisé. Etalez une bonne cuillère à soupe de pâte dans chaque moule. Disposez les tranches de pomme.
Enfournez pour 20/25 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration !
Très bon !