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Mes jumeaux et moi : le quotidien d'une maman
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2 octobre 2013

Crumble !

J'avais goûté plusieurs fois le crumble mais je trouvais ça pas bon du tout !

Comme je suis devenue fan de Christophe Felder et que je lui fais une entière confiance je me suis lancée ... et j'ai bien fait de suivre sa recette !

C'était super bon !

 

Crumble de Christophe Felder

(pour 5 petits crumble)

4 poires

1 noisette de beurre

1 cuillère à soupe de cassonade

poudre de cannelle

50 gr de farine

50 gr de beurre

25 gr de cassonade

25 gr de sucre en poudre

50 gr de poudre d'amande


Eplucher et couper les poires en petits morceaux.

Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poires avec la cuillère de cassonade et de la cannelle jusqu'à ce que les poires soient fondantes.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, travailler la farine, les 2 sucres, le beurre en morceaux, la poudre d'amande et quelques pincées de cannelle.

Malaxer l'ensemble à la main.

Dans des ramequins, placer de la poire et des morceaux de crumble.

Enfourner pour 20 minutes.

P1060024  

Super bon ! une bonne odeur de beurre, de gâteaux !

Je suis réconciliée avec le crumble ...

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24 septembre 2013

Pain ...à l'huile d'olive !

Des petits pains ... une tuerie !

 

Pain

250 gr de farine T45

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

herbes de provence

8 gr de levure fraiche de boulanger

1 cuillère à café de sel

17 cl d'eau tiède



Dans un bol, mettre l'eau, l'huile et la levure émiettée. Laisser reposer 10/15 minutes.

Dans un saladier, mettre le sel et la farine. Puis le mélange eau/huile/levure.

Mélanger.

Laisser la pâte lever 1h30.

Sur une plaque, dresser les pains de la forme souhaitée et badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de provence.

Cuire 20 minutes environ à 220°c.

Miam !

 

P1060397

16 septembre 2013

Eclairs au chocolat ... enfin presque !

J'avais fait une tarte et il me restait de la crème pâtissière donc, le lendemain j'ai vite cherché une façon de l'utiliser (et ça ne se garde pas longtemps).

J'ai décidé de me lancer dans les éclairs au chocolat ... enfin, presque puisqu'ils n'ont pas la forme. Je n'ai pas de douille et je trouve que le coup du sac congélation ça ne marche pas super bien... donc j'ai fait des éclairs ronds !!


Pour la pâte à choux j'ai suivi la recette et les conseils de cuisson du blog C'est ma fournée.

 

Eclairs au chocolat

Pour la crème pâtissière au chocolat:

Dans une casserole, faire chauffer 30 cl de lait avec 1 gousse de vanille grattée.

Fouetter 2 jaunes d'oeufs avec 40 gr de sucre semoule. Ajouter 20 gr de maïzena et bien mélanger.

Ajouter le lait chaud dans l'appareil et fouetter. Remettre la crème dans la casserole et, à feux doux, mélanger sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement de la crème (3/4 minutes).

Faire fondre 50 gr de chocolat noir avec 1 cuillère à soupe d'eau.  Laisser le chocolat refroidir 5 minutes puis l'incorporer à la crème à la vanille.

Mettre la crème dans un bol, filmer et se servir de la pâte quand elle est bien froide.

 

Pour la pâte à choux:

Dans une casserole, fair chauffer 50gr de lait avec 50 gr d'eau, 45 gr de beurre, 1 pincée de sel et 1 cuillère à café de sucre.

A ébullition, ajouter 55gr de farine en une fois et mélanger sans cesse avec une cuillère en bois. Faire sécher la pâte.

Mettre de suite la pâte dans un récipient et incorporer les oeufs (2) un à un.

On obtient une belle pâte ni liquide, ni trop dure.

Sur une plaque de cuisson, dresser ses choux ou éclairs.

Pour la cuisson : Préchauffer le four à 250°c. Quand le four arrive à 250°c, on l'arrête et on enfourne pour 10 minutes. Puis, remettre le four en marche à 160°c et continuer à cuire 20 minutes. (Ne jamais ouvrir le four).

Laisser les choux plusieurs heures séchées et les garnir soit en coupant le chapeau, soit en faisant un petit trou dessous et en les fourrant avec une douille.

En photos, les choux et la crème ... le résultat était pas beau mais ils étaient super bons et bien chocolatés (comme chez le pâtissier !!)

 

P1060188 P1060191

 

 

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Merci C'est ma fournée !!  La cuisson de mes choux était exceptionnelle !

 

 

2 septembre 2013

Un cake amande/chocolat

Histoire de se réconforter à l'idée que mes loulous commencent l'école demain ... sniff !!

 

Une recette inspirée de la célèbre Mercotte ! Elle met de la noisette et moi de l'amande.

Un cake simple et tellement bon avec ses morceaux de chocolat et son cacao.

 

Cake amande-choco

2 blancs d'oeufs

25 + 50 gr cassonade

70 gr de beurre

90 gr poudre d'amande

1 oeuf entier + 1 jaune

30 gr  sucre glace

1 pincée de sel

45 gr farine

1/2 sachet de levure

15 gr de cacao

30 gr de morceaux de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 170°c.

Mélanger la poudre d'amande avec les 50 gr de cassonade, le sucre glace et le sel.

Ajouter l'oeuf et le jaune et bien incorporer.

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette et le verser dans la préparation. Mélanger la pâte.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Fouettez les blancs avec 1 pincée de sel et les 30 gr de cassonade pour obtenir des blancs marrons et mousseux.

Incorporer les blancs à l'appareil.

Beurrer un moule à cake. Verser la moitié de la pâte et déposer les morceaux de chocolat noir par-dessus.

Dans la pâte restante, incorporer le cacao. Mélanger et verser dans le moule.

Astuce du blog C'est ma fournée : déposer le moule à cake sur une plaque à pâtisserie froide et mettre le tout au four (pour avoir une meilleure cuisson).

Cuire 15 minutes à 170°c et 15 minutes à 150°c.

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21 août 2013

J'ai testé ...

La semoule Tipiak !

Je ne suis pas du genre à acheter des trucs déjà préparés. Mais j'ai testé et bien aimé la semoule Tipiak !

P1060672

Taboulé

1/3 du sachet de semoule Tipiak

2 poignées de semoule fine

1/2 poivron

1 tomate

1 échalote

1 citron vert

quelques feuilles de menthe

huile d'olive

sel

 

Couper finement l'échalote et la menthe. Mettre le tout dans un saladier.

Râper le citron vert et le presser pour récupérer le jus. Ajouter le tout dans le saladier.

Couper en petits dés la tomate et le poivron.

Mettre les légumes dans le saladier et ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et 5 cuillères à soupe d'eau. Saler.

Mélanger et ajouter les 2 types de semoule.

Réserver au frais.

 

Rapide et bon !

P1060680

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10 août 2013

Tarte aux pêches

La recette de la tarte aux abricots me faisait de l'oeil sur le site de "C'est ma fournée" (j'adore ce site !!)

Je me suis lancée dans presque la même tarte ...

 

Tarte aux pêches

1 pâte feuilletée

30 gr de cassonade

40 gr de beurre fondu

50 gr de poudre d'amande

1 oeuf

10gr de rhum

2/3 pêches

 

Préchauffer le four à 170°c.

Préparer la crème d'amande: mélanger le sucre, l'amande, le rhum et le beurre.

Ajouter l'oeuf. Ne pas fouetter mais utiliser une spatule.

Mettre cette crème sur la pâte feuilletée déroulée et préalablement piquée.

Enfourner pour 15 minutes.

 

Couper les pêches en quartiers pas trop épais. Les disposer sur la tarte. 

Faire fondre un petit morceau de beurre et badigeonner les pêches avec un pinceau. 

Enfourner pour 30 minutes.

P1060666

J'ai trouvé cette recette très originale avec l'amande, la pêche ... ! à refaire !!

 

27 juillet 2013

Tarte aux fraises ...

L'été, le soleil, les fruits ... le bonheur !

J'ai attendu longtemps les fraises à cause du temps et j'ai enfin pu faire des tartelettes ...

Tartelettes avec un sablé breton de Christophe Felder et une crème pâtissière  (et des fraises françaises  Clin d'oeil )

Sablé breton


Fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 130 gr de sucre.

Ajouter 150gr de beurre ramolli en morceaux et mélanger avec une spatule en bois.

Ajouter ensuite 200gr de farine, 1 pincée de sel et 1 sachet de levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.

Laisser reposer la pâte 2h au frigo.

Crème patissière

Dans une casserolle, faire chauffer 30 cl de lait avec 1 gousse de vanille grattée.

Fouetter 2 jaunes d'oeufs avec 40 gr de sucre semoule. Ajouter 20 gr de maïzena et bien mélanger.

Ajouter le lait chaud dans l'appareil et fouetter. Remettre la crème dans la casserole et, à feux doux, mélanger sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement de la crème (3/4 minutes).

Mettre la crème dans un bol et se servir de la pâte quand elle est bien froide.

 

Sortir la pâte à sablé du frigo. Abaisser la pâte et façonner les tartelettes.

Piquer les fonds et mettre à cuire au four 10 minutes (vérifier la cuisson) à 170°c.

Lorsque les fonds de tarte sont cuits et froids, mettre la crème pâtissière froide et dresser les fraises !

 

P1060184 P1060186

Croquant, moelleux, fruité ! Miam !

3 juillet 2013

Gâteau tout simple !

Miam un gâteau aux fruits d'été !!

Gâteau aux brugnons

 2 oeufs

90 gr de sucre

40 gr de beurre

120 gr de farine

levure

2 brugnons mûrs

 

Préchauffer le four à 150°c.

Eplucher les brugnons et les couper en quartiers.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une belle pâte lisse.

Dans un moule huilé, mettre la pâte puis disposer les quartiers sur le dessus.

Cuire 30/35 minutes.

... simple, doux, sucré ...

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26 juin 2013

Pita !

J'ai testé une recette du blog que j'adoooore : C'est ma fournée !

Recette super bonne et simple !

 

Pita

(pour 6 pitas)

250 gr de farine

7 gr de levure fraiche

1 gr de levure (normale)

150 gr d'eau tiède

5 gr de sel

5g d'huile d'olive

 

Dans le robot, délayer la levure avec l'eau. Ajouter la farine, l'huile la levure et le sel.

Mélanger plusieurs minutes au robot.

Faire pousser la pâte 1h30.

Dégazer la pâte et faire 6 boules que l'on place sur une plaque farinée.

Faire pousser 30 minutes.

Préchauffer le four à 230°c.

Aplatir les boules (pas trop fines). Les placer sur un papier sulfurisé et cuire 7/8 minutes.

 

Super bon même si les miens n'étaient pas très beaux :(

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8 juin 2013

Cuisine et Huile essentielle

Je ne cuisine pas beaucoup aux huiles essentielles même si on en entend beaucoup parler. La seule chose que j'utilise c'est l'huile essentielle de citron pour un poisson au four !

Dos de cabillaud au citron

1 dos de cabillaud (600gr)

1 courgette

1 tomate

HE de citron

Herbes de provence ou basilic frais

Vin blanc

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°c.

Couper en rondelles la courgette et en gros morceaux la tomate.

Dans un plat qui va au four placer le dos de cabillaud. Tout autour, mettre les légumes.

Dans un bol, mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vin blanc, 6 gouttes d'huile essentielle de citron, du sel, du poivre et 2 pincée d'herbes de provence (ou basilic frais).

Arroser le poisson avec la préparation.

Couvrir le plat avec un aluminium et placer au four pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson.

 

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26 mai 2013

Cake au chocolat

J'aime les gâteaux au chocolat avec un goût bien chocolaté ... donc autant dire que les gâteaux à base de Nesquick ou je ne sais quoi : beurk !!
J'ai une recette super bonne avec très peu de beurre et pas trop de sucre !

 

Cake au chocolat

150 gr de chocolat noir

2 cuillères à soupe de cacao amer

3 oeufs

20 gr de beurre

80 gr de sucre

50 gr de farine

1 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 180°c.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre.

Ajouter le chocolat et la cacao dans l'appareil jaunes-sucre et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer les blancs dans l'appareil au chocolat.

Huiler un moule à cake et verser la préparation.

Enfourner pour 30 minutes !

 

Et voilà un super goûter ... encore meilleur le lendemain ...

P1060001

15 mai 2013

Cake

Une recette rapide, facile et sympa à faire avec des enfants : un cake !

 

Cake moelleux

3 oeufs

150gr de farine

100 gr de sucre

50 gr de beurre,

vanille liquide

1/2 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 150°c.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu chaud et la vanille. Mélanger.

Ajouter, petit à petit, la farine et la levure.

Bien mélanger pour obtenir une belle pâte lisse.

Huiler avec un sopalin un moule à cake. Mettre la pâte et enfourner.

Cuire 40 minutes !

 

Super bon, léger et simple !

Variante à essayer: pépites de chocolat !

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6 mai 2013

Briochons !

la la la lalal ... J'aime la brioche ... Savez-vous comment ? Quand elle est trop bonne !!!

J'ai découvert le blog Rose & Cook et la recette de la brioche : une tuerie !!!!!!!!!!!

J'ai testé et je conseille !

Brioche

(pour 10 brioches)

250 gr de farine T45

100 gr de beurre

10 gr de levure de boulanger

150 gr d'oeuf (3 pièces)

35 gr de sucre

5 gr de sel

des grains de sucre

 

Dans mon robot (j'ai toujurs qu'un pauvre robot tout bête), j'ai mis mon sel, puis ma farine, la levure émiettée et le sucre.

Mélanger au robot pendant 2 minutes.

Ajouter les oeufs et mélanger pendant 5 minutes.

Ajouter le beurre mou en morceaux petit à petit.

Mélanger, mélanger, mélanger au robot.


1ère levée : Placer dans un saladier et faire pousser. J'ai mis dans mon four tiède pendant 1h30.

Dégazer pour que la pâte reprenne sa taille initiale.

2ème levée : Placer au frigo pendant 1h.

Remalaxer un peu et former les boules. Placer sur une feuille de papier cuisson.

3ème levée: laisser pousser 45 minutes (pareil : dans le four tiède).

Cuire 10 minutes à 180°c. Le temps dépend de la grosseur de ses brioches.

 

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Essayez c'est comme à la boulangerie, tant au niveau du goût que de la mie !

 

3 mai 2013

Biscuits

Des petits biscuits fourrés au chocolat super bon pour un goûter avec mes loulous !

 

Biscuits chocolat

(pour 15 biscuits)

200 gr de farine

45 gr de beurre

100 gr de sucre

1/2 oeuf

1 pincée de sel

vanille liquide

un peu de lait (4 cl)

65 gr de chocolat

10 gr de beurre

50 cl de crème liquide

10 gr de poudre de noisette

 

Mélanger la farine, le beurre, le sucre, la vanille et le sel.

Ajouter le demi oeuf et mélanger.

Ajouter le lait par petite quantité.

On obtient une pâte idéal pour confectionner des petits biscuits.

Laisser reposer 1h à air ambiante.

 

Préchauffer le four à 180°c et façonner les biscuits avec un emporte pièce.

Faire des petits trous à la fourchette sur chaque biscuit et enfourner 12 minutes.

Laisser refroidir les biscuits.

 

Faire chauffer au bain-marie le chocolat avec la crème et le beurre.

Une fois qu'on obtient un beau chocolat ajouter la poudre de noisette.

Mettre au frigo pour faire prendre la crème au chocolat.

 

A l'aide d'une petite cuillère, mettre le chocolat sur une face du biscuit et refermer avec un autre biscuit.

Mettre les biscuits au frigo pendant 1 heure pour que les biscuits se soudent.

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Super goûter ! Super bon !

23 avril 2013

encore ...

... du pain !

Je saoule tout le monde avec ma lubie pour le pain et la brioche Grimaçant

J'ai encore découvert une super bonne recette de pain, sans machine à pain sur le blog de Piroulie !


J'ai suivi sa recette mot pour mot donc je vous laisse la découvrir sur son blog ... !

Voilà mon joli petit pain, il était super bon, bien croustillant, léger ! A re-tester !

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13 avril 2013

Les gaufres

Je ne fais jamais de gaufres et je n'en mange qu'en vacances, l'été !!

J'aime les gaufres bien épaisses et croustillantes ... comme on peut en trouve à La maison d'Armorine à Carnac.

Depuis peu j'ai un appareil à gaufres ... et le livre de Christophe Michalak ! Me voilà lancé dans les gaufres à la manière de Christophe Michalak ! Pourquoi "à la manière" ? parce qu'il utilise des blancs d'oeufs et non des oeufs entiers. Je pense que c'est ça qui fait les gaufres sont légères et croustillantes.

Gaufres

2 blancs d'oeufs

11 cl de lait

70 gr de beurre

1 pincée de sel

10 gr de sucre

100 gr de farine

vanille

 

Faire chauffer le lait avec la vanille et le beurre.

Dans la farine tamisée, verser le lait chaud. Fouetter.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre petit à petit.

Incorporer les blancs à l'appareil à gaufres.

Faire chauffer le gaufrier préalablement huilé.

Mettre la pâte et faire cuire jusqu'à obtention d'une gaufre dorée !

Du sucre glace et .... déguster !

P1050871  P1050870

 

J'ai fait quelques modification :

- sa recette est au pamplemousse, j'ai fait à la vanille

- j'ai mis 20 gr de beurre en moins

Recette approuvée !!

Je vous conseille le livre de Christophe Michalak "Les desserts qui me font craquer" !!

7 avril 2013

Miam ... une focaccia !

Je voue un culte au blog C'est ma fournée !! Toutes les recettes que j'ai testées étaient trop trop bonnes !!!

La 1ère fois que j'ai découvert ce blog c'est en cherchant la recette de la focaccia ... que je n'ai pas faite. En revanche, d'autres recettes m'ont tentées ...

Aujourd'hui, je me suis lancée dans la réalisation d'un focaccia !  C'était TOP !!

Je ne peux que vous inciter à réaliser la recette de C'est ma fournée : les explications sont exceptionnelles donc je ne vais pas la plagier mais je vous propose de cliquer ici pour découvrir la recette.

 

Et voici ma focaccia :

P1060007

La prochaine fois, je mets des lardons et des olives noires ...

21 mars 2013

Far

Une ptite idée pour utiliser mes poires ... et j'adore le flan !

 

Far au poire

80 gr de sucre

125 gr de farine

50 cl de lait

1 gousse de vanille

3 oeufs

2/3 poires

1 cuillère à café de levure

 

Préchauffer le four à 180°c.

Faire chauffer le lait avec un morceau de gousse de vanille.

Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger.

Ajouter le lait chaud tout doucement.

Huiler un plat à gratin. Mettre l'appareil.

Eplucher et couper en petits morceaux les poires.

Ajouter les poires dans le plat.

Cuire 35 minutes

 

P1050868

 

12 mars 2013

un petit air d'été

J'ai découvert le livre de cuisine de Christophe Michalak "Les desserts qui me font craquer" ...

P1050842 Prix: 27,50€

En plus d'avoir un beau gosse en couverture ... on a des recettes de desserts à tomber ... J'ai apprécié qu'il y ait des classiques de la pâtisserie comme les îles flottantes, le far breton, la mousse au chocolat ...

J'ai commencé par la charlotte aux framboises pour utiliser mes framboises congelées, même si en plein été avec des framboises fraîches la recette doit être à tomber ... (une bonne raison de la refaire Clin d'oeil ):

P1050840

Je n'ai pas fait les biscuits à la cuillère (flemme !) Et j'ai modifié un peu la recette en terme de quantité de sucre.

 

Charlotte aux framboises


Confit de framboises: 125 gr de framboises er 10 g de cassonade

Bavaroise framboise:

8 cl de lait demi-écrémé

2 jaunes d'oeufs

50 gr de sucre

160gr de framboises congelées

2 feuilles de gélatine

12 cl de crème entière

 

Pour faire le confit j'ai laissé décongeler dans un bol les framboises avec le sucre.

Pour la bavaroise:

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans uns casserole, mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter ensuite le lait. Cuire à 85°c (n'ayant pas de thermomètre j'ai retiré du feu juste avant que ça frémisse).

Retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée. Mélanger.

Ajouter les framboises décongelées. Mélanger et ensuite passer le tout à la passoire.

Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly. Et incorporer la chantilly à la crème à la framboise.

 

Dans une verrine, mettre une couche de confit de framboise, une couche de bavaroise et laisser prendre 1h au frigo.

Ajouter des morceaux de biscuits à la cuillère.

 

P1050846

Trop trop bon ! et pas trop sucré ! La mousse est aérée ... et la consistance n'a rien à voir avec la charlotte traditionnelle ... Ce que j'aime pas en général dans la charlotte c'est le goût du biscuit mouillé, là ce n'est pas le cas. Essayez !! 

A refaire avec un autre fruit... ou alors je vois bien : lit de poires cuites au beurre salé avec une bavaroise au chocolat !

3 mars 2013

Pain !

Ca y est le pain je maitrise !!

J'ai donc tenté la recette du pain cocotte ... non, non ce n'est pas du pain aux oeufs mais du pain cuit dans une cocotte !

 

Pain cocotte

500 gr de farine t65

300gr d'eau tiède

15gr de levain bio

10gr de sel (2 cuillères à café)

3 figues sèches

1 poignées de mélanges de graines de boulanger

 

Couper les figues en petits morceaux.

Dans le robot, mettre tous les ingrédients sans oublier de ne pas mélanger le sel et la levure.

Malaxer jusqu'à obtention d'une belle boule.

Dans un saladier, placer cette boule. Filmer et laisser reposer 1 nuit (c'est l'idéal).

Le lendemain,malaxer un peu la boule de pain.

Dans un plat en fonte, placer un morceau de papier cuisson et placer la boule de pain.

Faire reposer 2 heures.

Faire des griffures sur le pain avec un couteau.Vaporiser d'eau et saupoudrez de farine.

Fermer la cocotte. Mettre la cocotte dans le four froid et programmer 240°c pendant 50 minutes

 

Et quel beau résultat !! je préfère quand même le mode cuisson normal

 

1ère levée:

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