Mes jumeaux et moi : le quotidien d'une maman

24 mai 2018

Crumble de rhubarbe

J'adore cette plante et les loulous aussi ! La saison n'est pas très longue alors on profite ...

Jusqu'à maintenant, je ne connaissais que les tartes à la rhubarbe. J'ai testé le crumble à la rhubarbe ... et je pense que c'est encore meilleur !

IMG_0876

Crumble de rhubarbe

 600 gr de rhubarbe

Pâte à crumble de C. Felder:

75 gr farine

50 gr de cassonnade

50 gr de sucre blanc

75 gr beurre mou

75 gr d'amande en poudre

1 pincée de sel

 

Couper et faire compoter la rhubarbe avec un peu de rhubarbe et 2 cuillères à café de sucre roux.

IMG_0883

Mélanger la farine et la poudre d'amnde dans un saladier. Ajouter les sucres et le sel. A la main, ajouter et mélanger le beurre.  On a une boule de pâte qu'on émiettera sur le crumble.

IMG_0882

Placer la rhubarbe dans des ramequins, puis, placer des morceaux de pâte par-dessus.

Faire dorer dans un four à 210°c pendant 15-20 min.

IMG_0886

 

Posté par Animel à 17:12 - Une maman en CUISINE !! - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Hum j'en salive d'avance ! moi aussi j'adore la rhubarbe et en ai planté au moins 10 pieds dans mon grand jardin ! merci pour l'idée de recette
    Camaieu

    Posté par camaieu, 25 mai 2018 à 08:22

Poster un commentaire