Mes jumeaux et moi : le quotidien d'une maman

14 mai 2016

Fête des mères !

Une idée de cadeau pour la fête des mères simple, pas cher ... mais qui demande un peu de patience.

 

Bracelet avec fil à mémoire de forme !

Du fil à mémoire de forme 3 tours

Perles rocailles de 2 mm

Pince

 

Couper son fil du nombre de tours que l'on veut et, à l'aide de la pince, faire un petit "retourné" (je ne sais pas comment ça s'appelle !).

 

P1080526  P1080527

Enfiler les perles de son choix.

Refaire un petit "retourné" avec le fil une fois le bracelet terminé.

Et voilà : un super bracelet ... facile à faire dès 6 ans, qui demande peu de matériel mis un peu de patience !

P1080530


06 mai 2016

Jardinage !

Au printemps, avec loulou sans un vrai jardin on ne peut pas se lancer dans de grandes plantations mais on plante quelques fleurs et graines ! Les enfants adorent évidemment. Depuis l'année dernière, on fait d'ailleurs nos semis dans des boîtes d'oeufs vides en carton. C'est écolo et ludique ! 

Du coup, on a tous adoré découvrir le Coffret Montessori du jardin:

P1080472

- 120 cartes d'identification
- 2 sachets de graines bio Vilmorin à planter : basilic et courgettes
- Un livret de 32 pages pour approfondir ses connaissances du jardin et expliquer aux parents comment utiliser le matériel proposé

P1080471

On n'a pas encore fait les semis avec les graines.

Mais on a découvert les cartes : de nouvelles plantes, de nouveaux noms ... et les loulous ont  même commencé continué l'herbier de maman ... qui date de 15 ans  :) 

Le petit livret est super puisqu'il nous donne des pistes pour justement utiliser les cartes du coffret.

P1080473

 

02 mai 2016

Pain cocotte !

Maintenant que j'ai mon super robot Moulinex qui pétrit le pain et lui donne une super mie, je fais du pain environ 2 ou  3 fois par semaine : il se garde très bien 48h, à la cocotte on a une vraie croûte, une vraie mie ! Et qu'est-ce que c'est simple ... et rapide. Je fais la pâte à 17h et à 20h on le mange !

Maintenant que je maîtrise le pain et qu'il nous plaît je ne fais que des pains avec peu de farine blanche. Je fais des mélanges de farine et je mets des graines. Mon pain est bio pour pas grand choses ... alors que les pains bio avec graines sont souvent très chers !

 

Mon pain cocotte

300 gr de farine multi-céréales (Leclerc)

100 gr de farine complète ou seigle (Priméal)

300gr farine de blé bio (Leclerc)

420 gr eau tiède

20 gr de levure de boulanger

3 cuillères à café (15gr) de sel

graines bio (20 gr)

 

Dans le robot, mettre son sel puis les farines et les graines.  Ajouter la levure émiettée puis l'eau tiède. Je laisse 5 minutes pour que l'eau et la levure reposent ensemble.

Pétrir 5 bonnes minutes ...

Placer la pâte dans une cocotte avec du papier sulfurisé.

Faire des grifures, saupoudrer de farine.

Placer au four froid à 240°c pendant 45 minutes. Souvent, je remets 5 minutes avec le couvercle ouvert pour faire dorer encore un peu plus.

P1080479 

Simple, non ?