Mille-feuille
Le mille-feuille c'est bon, c'est gras ... je me suis lancée dans une recette rapide puisque je n'ai pas fait la pâte. J'ai utilisé une pâte de la marque Leclerc "pur beurre".
Ce qui fait la différence c'est la gousse de vanille donc on en prend une de qualité !!
Mille-feuille à la vanille (20cm diamètre)
1 pâte feuilletée
1 gousse de vanille
50 cl de lait
5 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre
50 gr de maïzena
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une pâte feuilletée, découper 3 cercles. (J'ai utilisé un cercle à pâtisserie).
Sauproudrez-les de sucre semoule, recouvrir de papier sulfurisé et d'une autre plaque. Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir.
Dans une casserole, mettre à infuser le lait avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre. Puis, ajouter la maïzena.
Ajouter un peu de lait chaud et bien mélanger. Ajouter le reste de lait chaud. Mélanger puis remettre le tout dans la cassrole à feux doux. Remuer sans cesse avec une cuillèreen bois jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Réserver au froid en prenant soin de mettre un papier film au contact de la crème.
Une fois que tout est froid, passer au montage.