Club sandwich
Bon, je suis honnête je n'ai jamais mangé de club sandwich ... donc je ne connais pas les critères, mais j'appelle mon sandwich "club sandwich" parce que j'utilise du pain de mie et je le pique !
Le fait de piquer son sandwich aide d'ailleurs bien les enfants à ne pas perdre la moitié de son sandwich ...
J'utilise les sardines au citron de la Belle iloise dont je vous avais déjà parlé. Pour moi, c'est le top du poisson en conserve (d'ailleurs, je n'achète rien d'autre). Oui, c'est plus cher mais la qualité se paye: citron de Menton, huile d'olive (et non huile de tournesol coupée avec un peu d'huile d'olive histoire de donner la couleur), sardines pêchées au large de la Bretagne ... ! Je préfère en manger moins mais de la mailleure qualité.
Club sandwich à la sardine
4 tranches de pain de mie
1 boîte de sardines au citron
oignon frais
concombre
tomate
salade
Griller 1 pain de mie. Le couper en deux triangle (moi, j'ai fait 4 triangles pour avoir de mini club sandwich).
Ouvrir la boîte de sardines, ouvrir une sardine, retirer l'arête centrale et la queue.
Sur un triangle, badigeonner d'une cuillère d'huile de la boîte (gras mais trop bon !!) et sur l'autre triangle, disposer des morceaux de sardine, puis de fines lamelle d'oignons frais, de fines tranches de concombre et de tomate. Disposer une feuille de salade. Fermer le club sandwich avec la deuxième tranche de pain de mie huilée.
Piquer son sandwich avec un pique à brochettes.
J'ai trouvé simple, efficace et super bon ... les loulous aussi !