5 ans!
Mes loulous ont eu 5 ans la semaine dernière !
Non, je n'ai pas fait un gâteau ... pas envie ! J'ai fait un apéro et j'ai fait un PAIN SURPRISE !
Je ne suis pas fan mais comme c'est moi qui le fais, je sais ce qu'il y a de dedans !
Un peu long mais ... simple et bon !
Pour avoir une belle forme, j'ai utilisé mon cercle à pâtisserie que j'avais acheté chez Alicé Délice!
Pain Pain-surprise
800 gr de farine de blé
200 gr de farine complète ou seigle
32 gr de levain
20 gr de sel
600 gr d'eau tiède
Dans le robot (et d'ailleurs, il a failli rendre l'âme tellement la quantité était énorme ... je veux un K***) mettre le sel, les farines, le levain et l'eau tiède. Faire tourner le robot jusuq'à obtention d'une belle boule souple !
Placer cette boule dans le cercle à pâtisserie préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Laisser reposer 2 heures. Préchauffer le four à 180°c.
Cuire 1h.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démoule le pain.
Le lendemain ou plusieurs heures après, couper le croute du dessous et le chapeau. Puis, récupérer le "rond" de la mie.
Couper dans la longueur et finement la mie en tranche. Puis, couper en triangle, en carré les ptits sandwichs !
saumon, rillettes, jambon, ... !?