Chaussons ...
Quand le temps est bof, bof, que j'ai des pommes et de la pâte feuilletée au congélo je fais des : chaussons aux pommes !
Simplissime et tellement bon !
Je n'ai jamais fait de pâte feuilletée : peut-être parce que l'idée d'utiliser et de me rendre compte de la quantité de beurre nécessaire à sa confection m'éffraie un peu... Pourtant, la recette sur le blog de C'est ma fournée me tente bien ... une prochaine fois peut-être ...
Chaussons aux pommes
(pour 4 chaussons)
1 pâte feuilletée
4 pommes
1 morceau de gousse de vanille
sucre roux
eau
Préparer la compote de pommes: éplucher et couper en petits morceaux les pommes. Les mettre dans la casserole avec la vanille et 2 cuillères à soupe de sucre roux. Recouvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes (en vérifiant la cuisson pour ne pas que ça accroche). Puis, laisser complètement refroidir.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler ou dérouler sa pâte feuilletée. La couper en quatre. Disposer 1 cuillère à soupe de compote (plus ou moins). Refermer le chausson en mouillant les bord avec de l'eau.
Enfourner pour 20 minutes environ. Laisser refroidir ... Miam !