Cake d'automne !
J'ai trouvé le magazine qui fait le tour des sites et blogs : Fou de pâtisserie !
Autant dire qu'on bave devant le magazine ... tellement tout à l'air bon .... Bon, je me sens pas capable pour pas mal de recettes trop longues et compliquées ...
Une recette m'a donné envie de faire un ptit cake pour le goûter : le cake d'automne de Sophie. Comme je n'avais pas tout les ingrédients, notamment j'ai repris la base et ajouté des morceaux de chocolat mais diminué la quantité de beurre et de sucre !
Cake noisette-amande
80 gr de beurre
3 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
1 sachet de levure
50 gr d'amandes en poudre
25 gr de noisettes en poudre
2 pincées de cannelle
30 gr de chocolat noir en gros morceaux
Préchauffez le four à 170°c.
Mélangez ensemble le sucre, la farine, la levure, la cannelle, les poudres de noisette et amande.
Ajouter le beurre fondu et les 3 oeufs et mélanger.
Casser le chocolat noir en gros morceaux et l'ajouter à la pâte.
Huiler un moule à cake. Verser la pâte dans le moule.
Cuire 45 minutes.
Super bon !
Quand je referai, j'ajouterai également au dernier moment dans ma pâte des amandes effilées pour un goût croquant !!