Briochons !
la la la lalal ... J'aime la brioche ... Savez-vous comment ? Quand elle est trop bonne !!!
J'ai découvert le blog Rose & Cook et la recette de la brioche : une tuerie !!!!!!!!!!!
J'ai testé et je conseille !
Brioche
(pour 10 brioches)
250 gr de farine T45
100 gr de beurre
10 gr de levure de boulanger
150 gr d'oeuf (3 pièces)
35 gr de sucre
5 gr de sel
des grains de sucre
Dans mon robot (j'ai toujurs qu'un pauvre robot tout bête), j'ai mis mon sel, puis ma farine, la levure émiettée et le sucre.
Mélanger au robot pendant 2 minutes.
Ajouter les oeufs et mélanger pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre mou en morceaux petit à petit.
Mélanger, mélanger, mélanger au robot.
1ère levée : Placer dans un saladier et faire pousser. J'ai mis dans mon four tiède pendant 1h30.
Dégazer pour que la pâte reprenne sa taille initiale.
2ème levée : Placer au frigo pendant 1h.
Remalaxer un peu et former les boules. Placer sur une feuille de papier cuisson.
3ème levée: laisser pousser 45 minutes (pareil : dans le four tiède).
Cuire 10 minutes à 180°c. Le temps dépend de la grosseur de ses brioches.
Essayez c'est comme à la boulangerie, tant au niveau du goût que de la mie !