THE brioche
Oubliez mes autres recettes de brioches et pains viennois ! J'ai trouvé sur le net, sur le blog de Piroulie la recette des brioches de Christophe Felder !
Une tuerie !!! même si je n'arrive à faire de belles têtes à mes brioches ...
Du coup, je vais aller acheter le livre de Christophe Felder !! Merci Piroulie !
Comme j'ai acheté du bon beurre, j'ai recalculer ma recette par rapport à mes 250 gr de beurre !
Brioche
250 gr de beurre
378 gr de farine
15 gr de levure fraiche
4 oeufs entiers + 1 jaune
60 gr de sucre
1. c.c de sel
1 sachet de sucre vanillé
Dans le robot (je n'ai pas de MAP), mettre la farine, la levure émiettée, le sucre et les oeufs.
Mélanger.
Ajouter le beurre à température ambiante en petits morceaux tout en laissant tourner le robot.
Verser la pâte dans un saladier. C'est normal que la pâte soit collante.
Filmer le saladier et mettre au frais pour la nuit.
Le lendemain, sortir la pâte et la laisser 30 minutes à température ambiante.
Dégazer la pâte et mettre la pâte dans les plats.
(Moi, j'ai un gros moule à brioche et des moules à muffins donc je me suis servi de ceux là)
Laisser gonfler les brioches pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner pour 10 minutes pour les petites brioches et 20/25 minutes pour les grosses brioches. Bien vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau !
Et voilà !
1er essai dans un moule à cake : cuisson 20 minute !
aux pépites de chocolat !10 minutes de cuisson
moche mais tellement bonne ! 20 minutes de cuisson