Foie gras
Je n'ai jamais osé me lancer dans la préparation d'un foie gras mi-cuit ....
Je savais qu'on pouvait le faire au micro-onde donc j'ai cherché sur le net ...
J'ai trouve le site Papilles et Pupilles et comme c'est une valeur sûre j'ai suivi ses recommandations de cuisson !
Foie gras au micro-onde
1 lobe de 500 gr
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à sucre de sucre
1 cuillère à soupe d'armagnac
2 cuillère à soupe de Pineau des Charentes
J'ai acheté un lobe EXTRA : c'est le must !
J'ai déveiné mon foie : pour cela il faut sortir le lobe 2h avant du frigo pour qu'il soit plus facile à manipuler. Ensuite, j'ai coupé le lobe dans la longueur et j'ai trouvé les nerfs à enlever.
Moi, j'ai pas trouvé trop compliqué ni trop long ...
Dans un plat j'aifait ma marinade : sel, poivre, sucre et alcools. J'ai placer mes morceaux de foie et laissé mariner 6h.
Ensuite j'ai mis les morceaux de foie dans un plat et hop ... au micro-onde à 1000 w. J'ai mis 1 minute puis planté le couteau pour voir si c'était tiède au milieu. Ensuite, j'ai remis à 1000 w par tranche de 15 secondes jusqu'à ce que mon couteau sorte tiède du foie.
J'ai mis les morceaux dans ma terrine. J'ai gardé le gras. Hop au frigo et avec un poids dessus... Le lendemain, j'ai fait fondre le gras et je l'ai mis sur ma terrine refroidie et plus dûr.
Résultat : super contente pour une première ! Mon foie gras est beau et bon ! (pour 23€ !)
J'aime bien l'accompagner d'un confit. Cette fois-ci j'ai choisi du confit de figue ...