Du boeuf !
Petite, j'avais mangé du boeuf bourguignon que ma maman faisait mais je n'aimais pas trop. Je trouvais la viande trop forte en goût et en faite, ma maman faisait mariner le boeuf dans le vin donc beaucoup de goût. Bref, jusqu'au mois dernier, j'en avais jamais fait ... et je me suis lancée car un bon plat pour 2 jours et pas cher !!
Et en faite, j'ai trouvé super bon, la viande super tendre ... à refaire !
Boeuf bourguignon
1,5 kg de boeuf à bourguigon
75cl de vin rouge
200gr de lard fumé (du boucher !)
2 oignons
2 gousses d'ail
1 kg de carottes
champignons de Paris (frais ou en boîte)
quelques cuillères à soupe de farine
sel, poivre
1 noix de beurre et 1 c. à soupe d'huile
1 feuille de laurier
Couper la viande en gros cubes.
Peler et couper les carottes en grosses rondelles. Peler et émincer oignons et ail.
Dans une sauteuse, placer le beurre et l'huile et faire revenir oignons, ail et lardons. Retirer. A la place, faire revenir la viande. Saupoudrer de farine et remuer l'ensemble.
Ajouter les carottes, oignons, ail et lardons. Ajouter 40cl d'eau, le laurier et le vin.
Couvrir et laisser mijoter 3h. Ajouter les champingnons.
Facile, non ?